Selasa, 04 Juli 2017

Keliling Jawa Bersama Si Putih

Halloooo...


Liburan lebaran kali ini bener-bener ga disangka banget. Sebenarnya kami udah ada rencana mau liburan ke luar kota dan baru terealisasikan pas liburan lebaran kemarin. Ini itu liburan terjauh kami bersama si putih. Ini lucu. Jauh dari prediksi kami. Awalnya kami itu ingin pergi ke Jogjakarta. Mama, Papa dan Adik-adik ku ingin sekali pergi ke Jogja. Aku sih kurang srek kalau hanya ke Jogja saja. Tapi, yasudahlah tidak apa. Aku ikut saja hehe.

Kami berangkat hari minggu jam 03.00 pagi. Wah mata rasanya masih 5 watt untuk bangun sepagi itu. Ternyata prediksi kami untuk berangkat jam 03.00 pagi tepat sekali. Jalanan itu lancar sekali. kami sangat menikmati perjalanan dan ketika sampai di semarang, kami mampir untuk istirahat sejenak. menikmati minuman kelapa muda di pinggir jalan. dan tau ga? tiba-tiba kami putar haluan. tujuan kami ubah menjadi ke Malang wkwwk. Aku memang sudah pernah bilang, kalau aku pengen banget ke Batu Malang. Tempat wisata nya menarik. Kebetulan juga disana ada Uda ku (uda itu sebutan dalam bahasa batak yang berarti adik dari Bapak).

Papaku langung menghubungi Uda ku yang di Malang. Ternyata Uda ku juga sedang berkunjung ke tempat Amangboru ku (amangboru yang artinya Paman dalam bahasa batak) di Tretes. Kami pun diminta Amangboru ku untuk berkunjung ke Tretes juga. Waaaahh, ternyata tujuan kami benar-benar berubah diluar rencana:) Kami pun segera melanjutkan perjalanan menuju Tretes. Kami belum tahu bagaimana perjalanan untuk Tretes. Kami hanya mengandalkan GPS yang sudah di share location oleh Amangboru ku itu. Kami melewati Tuban, Rembang dan Gresik. Hanya melewati saja sih. Mau mampir hari sudah malam dan kami sudah lumayan capek hihihi. Kami pun sampai di Villa di Tretes jam 11.00 malam. Kami langsung mandi, makan dan beristirahat.

Keesokan pagi nya kami diajak untuk melihat Air Terjun Kakek Bodo Pasuruan. Dari Villa menuju Air Terjun tersebut, bener-bener seperti naik gunung dan aku tidak ada persiapan untuk membawa sepatu. akhirnya aku pakai sandal crocs ku karna sudah tidak ada sepatu (salah kostum sepertinya huhuhu) selang hampir satu jam, kami pun sampai di Air Terjun tersebut. Aku tidak sempat foto air terjun nya karna memang aku lagi tidak mood untuk melihat Air Terjun hihihi. Tapi, benar kok. Air Terjun nya keren. Pengen nyebur sudah tidak bawa pakaian ganti lagi wkwkwk


Foto kami sebelum sampai di Air Terjun Kakek Bodo







Setelah dari Air Terjun Kakek Bodo, kami pun rencana ingin ke Batu Malang. Berkunjung ke Museum Angkut. Kami Check Out dari Villa jam 12.00 siang. Bersiap-siap untuk pergi ke Malang. Kami menginap di Rumah Uda ku. Sambil bersiap-siap menyiapkan tenaga, untuk besok nya pergi ke Batu Malang. Malamnya, aku dan adik-adik ku pergi jalan-jalan malam ke Alun-alun Malang lalu pergi ke MOG (Mall Olympic Garden). Ini mall yang berada di Malang. Mall nya menurutku agak seram sedikit sih. tapi aku rasa kalian perlu melihatnya sendiri untuk lebih jelasnya hehehe.

Keesokan harinya, kami pun bersiap kembali untuk melanjutkan perjalanan menuju Batu Malang. Akhirnya rasa penasaran ku ingin ke Batu Malang tercapai hehee. Kami berangkat dari Malang jam 9 pagi. perjalanan hanya 1 jam setengah saja dari Malang menuju Batu. Dikarenakan Museum Angkut buka nya jam 12.00 siang, kami menghabiskan waktu ke Negeri Apel Kusuma Agrowisata. Mamaku ingin sekali pergi kesitu.  Disana kami bisa memetik buah Apel per masing-masing orang 2 buah Apel dan makan Apel sepuasnya tapi makan di tempat. Apel nya manis-manis loh. Untuk memetik 2 buah Apel dan memakan apel sepuasnya dikenakan biaya Rp. 65.000/orang.


Negeri Apel Kusuma Agrowisata



Karna waktu sudah menunjukan pukul 12.15, kami pun segera pergi ke Museum Angkut. Aku dan adik-adik ku langsung menuju loket untuk membeli tiketnya dengan harga Rp.100.000/orang. wah ternyata Museum Angkut itu luas yaa. Bisa untuk menambah wawasan juga disana ternyata.


How learn to fly





Keseruan kami di Museum Angkut



Ini keranjang ikan jaman dahulu


Aku foto di depan pesawat Kepresidenan Indonesia

Pokoknya seru banget di Museum Angkut dan ga terasa kami sudah menghabiskan waktu sekitar 2 jam disana. yang belum pernah aku rekomendasiin wajib datang kesana ya. Ini masih sebagian foto ku disana dan masih banyak lagi foto lainnya hihihi

Setelah itu kami melanjutkan perjalanan kami. Tujuan kami selanjutnya adalah Gunung Bromo. Sayang banget ke Malang tidak menyempatkan waktu ke Gunung Bromo. Aku sudah pernah kesana sebelumnya. Namun, Papa dan adik-adik ku ingin sekali pergi ke Gunung Bromo. Dari Malang menuju Bromo menghabiskan waktu sekitar 3 jam. Kami berangkat dari Gunung Bromo sekitar jam 17.00 dan sampai di Bromo sekitar 20.00. Kami mencari penginapan hampir satu jam dikarenakan semua hampir full. jadi menurutku lebih baik kalian persiapkan dulu penginapan nya sebelum hari H deh. Selain full harganya juga mahal hmm. Kami pun ditawari Mobil Jeep untuk persiapan besok pagi untuk melihat sunrise. Ini juga yang perlu diperhatikan. Awalnya aku ga dikasih tau untuk harga jeep nya. aku langsung DP Rp. 200.000. aku pikir kan paling mahal sekitar Rp. 800.000 dan ternyata keesokan hari nya mereka bilang harganya Rp. 1.000.000. Aku kaget. Mahal sekali. Ga wajar kan ya. Aku pun ga mau hanya membayar Jeep yang harganya Rp. 1.000.000. Setelah agak sedikit berdebat akhirnya deal dengan harga Rp. 850.000 -_-

Jam 1.30 jeep kami sudah menjemput di depan Villa. Aku, papa dan adik-adik ku segera bersiap-siap. namun, mama ku tidak ikut karna ga tahan sama dinginnya hehe. Perjalanan menuju untuk melihat sunrise pun sangat menyenangkan. Tapi kabutnya masih tebal banget dan dinginnya minta ampun. aku saranin kalian harus bawa jaket yang tebal pokoknya. berangkat jam 1.30 aja ngantri jeepnya udah panjang banget. kami ga bisa naik sampai atas. harus naik lagi ke atas dan masih agak jauh huhuhu. akhirnya kami memutuskan untuk naik ojek dengan harga Rp. 100.000/2 orang (pp). Dikarenakan ojek ga bisa naik sampai puncak sunrise nya, kami pun harus jalan lagi sampai puncak nya. Kali ini benar-benar ramai sekali orang disana. Sudah sampai puncak, dinginnya sudah ga terlalu. Mungkin karena orang nya terlalu banyak kali ya. Sebentar lagi sunrise nya akan muncul dan tiba-tiba, adik perempuan ku kebelet pipis. Astaga, untuk kebawah mencari toilet aja susah banget karena banyak orang dan kalau kami udah kebawah, kami ga akan bisa lagi ke atas melihat keadaannya seperti itu. Akan tetapi, mau gimana lagi. Adik ku udah benar-benar ga bisa ditahan lagi dan kami pun berusaha kebawah mencari toilet sambil berdesak-desakan.

Setelah dari toilet, kami udah ga bisa untuk keatas melihat sunrise. Dulu aku sudah pernah sih makanya aku tidak terlalu penasaran hihihi. Kami pun kebawah. Kami bisa melihat sunrise dari bawah walaupun tidak terlalu sebagus melihat sunrise dari atas. Tapi tak apalah. Dari pada tidak melihat sama sekali :)


Ini penampakan sunrise dari bawah :)

Selanjutnya, kami melanjutkan perjalanan dengan Jeep ke Pasir Berbisik. Katanya pasirnya kalau dikeset pakai kaki bunyi. tapi, kemarin habis kena hujan jadi pasirnya agak basah hehe. Kabut nya masih agak tebal. suasana nya bener-bener keren abis.


Ini foto kami di Pasir Berbisik



Fly as high as you can


Kabutnya masih tebal banget yaa



Sihombing's Family
Perjalanan kami di Gunung Bromo keren abis pokoknya. Kalian wajib untuk mampir ke Gunung Bromo. Tapi harus punya tenaga extra sih karna pasti sangat menguras tenaga dan ga akan nyesel hihihi

Setelah puas di Bromo, kami langsung menuju Villa lagi untuk siap-siap Check Out dan melanjutkan perjalanan ke Jogjakarta. Iyaaa, tujuan ke Jojakarta masih berlaku kok. Tetap pada pendirian kalau harus ke Jogjakarta :)

Kami berangkat dari Villa sekitar 13.00. kami melanjutkan perjalanan ke Jogjakarta. Perjalanan dari Malang ke Jogja, kami membutuhkan waktu 16 jam. Ini karena kami beristirahat di Rest Area sih hehe. Aku yakin sampai di rumah nanti, badanku pasti remuk-remuk wkwkw. Akhirnya, kami sampai di Candi Borobudur (Magelang, Jawa Tengah). Kalau ke Candi Borobudur, mama ku yang pengen banget kesitu hihihi.

Disana kami, keliling Candi Borobudur setelah itu kami melihat benda-benda unik di Galeri Unik & Seni Borobudur. Di Galeri Unik & Seni Borobudur tempat yang sangat rekomendasi untuk kalian. disana kalian bisa liat manusia terpendek di dunia dengan tinggi 60cm, benda unik lainnya dan film meletusnya Gunung Merapi.


Ini foto kami saat perjalanan ke Candi Borobudur
Di Candi Borobudur, kami menghabiskan waktu sekitar 5-6 jam. Puas sekaligus lelah campur aduk pokoknya. Kami berencana untuk mencari penginapan disekitar candi terlebih dahulu. beristirahat supaya ada tenaga untuk perjalanan pulang kami. Rencananya kami ingin pulang besok pagi nya jam 5.00 pagi, namun seperti biasa rencana kami berubah dan kami pulang jam 17.00 hari itu juga. Lumayan kami sudah istirahat kurang lebih 3 jam, selanjutnya mungkin kami akan banyak beristirahat di rest area.

Perjalanan pulang, kami menghabiskan waktu sekitar 24 jam. Perjalanan Magelang-Citereup menghabiskan waktu 2 hari ternyata. Mungkin karena memang arus balik jadi agak lumayan macet dan agak membuat badan remuk hihihi.

Inilah sekilas pengalamanku bersama keluarga selama liburan lebaran kemarin. Keliling Jawa lewat jalur darat yang menghabiskan waktu 6 (enam) hari. Lelah, capek tapi sangat menyenangkan dan perjalanan terjauh kami bersama si putih. Puji Tuhan kami sampai tempat tujuan dan kembali kerumah dengan keadaan selamat tanpa kurang satu apapun :) Mungkin next plan, kami akan pergi ke daerah yang lebih jauh lagi. Ke sumatera atau ke kalimantan :) hihihi Amin..

Oh iya ini ada sedikit video kami di Gunung Bromo. Check this out --> https://www.youtube.com/watch?v=5NaJ4b-YU4A&feature=share

Selasa, 02 Mei 2017

Kutipan Penggugah Hati M.A.W Brouwer dan Pidi Baiq

Kalau kamu tahu dan kenal aku, pasti kamu tahu kalau aku itu orang penasaran. Pokoknya apapun yang aku inginkan itu harus tercapai mau bagaimana pun caranya. Egois sih. Akan tetapi percaya deh kamu pasti akan mendapatkan kepuasan tersendiri ketika kamu sudah menggapainya.

Minggu pagi, aku berangkat ke Bandung dan tahu gak apa yang membuatku penasaran? aku penasaran dengan kutipan tulisan dari  M.A.W Brouwer dan Pidi Baiq yang letaknya di jembatan penyebrangan berwarna putih Jl. Asia Afrika Bandung. Bukan sekedar kutipan biasa. Menurutku, kutipan tersebut benar-benar menggugah hatiku.

Aku mau sedikit cerita mengenai M.A.W Brouwer. M.A.W Brouwer lahir 14 Mei 1923 - 19 Agustus 1991. Wah beliau wafat di tahun aku lahir ternyata hehe. Beliau seorang psikolog dan budayawan warga negara Belanda yang lama tinggal di Bandung, mengajukan menjadi WNI namun gagal alias ditolak hingga akhir hayatnya. Jasadnya, telah berpulang di negrinya, Belanda.


Kutipan penggugah hati

Aku setuju dengan kutipan M.A.W Brouwer, menurutku Bandung itu kota yang sangat romantis. Aku malah ingin sekali tinggal disana suatu saat nanti. Pemandangannya yang indah dan hawa nya sejuk. Apalagi disaat hujan turun. Ah.. kota yang romantis menurutku. Selain itu, masyarakatnya yang ramah dan memiliki nilai-nilai religius.

Ada lagi kutipan dari Pidi Baiq. Aku yakin kamu pasti mengenalnya. Pidi Baiq Sang Penulis buku "Dilan". Aku sudah baca novel karyanya itu. Dari awal bagaimana Dilan bertemu dengan Milea sampai akhirnya mereka memutuskan untuk menemukan jalan mereka masing-masing. Novel karya Pidi Baiq tersebut teramat teromantis. Setiap wanita aku yakin pasti ingin sekali mempunyai kekasih seperti Dilan hihihi. Habisnya, Dilan romantis sih.....

Kutipan yang teramat romantis


Tuh kan.. sangat teramat romantis. eh aku baru tahu ternyata itu merupakan kutipan dalam lagunya The Panas yang dinyanyikan Pidi Baiq sendiri loh. Begini kurang lebih liriknya :

"Dan Bandung, bagiku bukan cuma urusan wilayah belaka... Lebih jauh dari itu melibatkan perasaan yang bersamaku ketika sunyi..".
"Mungkin, Bandung di ciptakan ketika tuhan sedang tersenyum..."
"Mungkin saja, masih ada tempat yang lainnya.. ketika ku berada di sana.. akan tetapi perasaanku sepenuhnya ada di bandung, yang bersamaku ketika Rindu.."

Virus-virus Bandung kini telah menjalar di seluruh tubuh dan perasaanku ternyata. Huh, pokoknya aku ingin suatu saat nanti aku bisa tinggal disana. Gak mau tau..

Buat kamu yang punya rasa penasaran seperti aku, coba kalau ke Bandung menyempatkan untuk kesana ya hehehe.
MAW Brouwer (lahir 14 Mei 1923-19 Agustus 1991) seorang psikolog dan budayawan warga negara Belanda yang lama tinggal di Bandung, mengajukan menjadi WNI namun gagal alias ditolak hingga akhir hayatnya. Jasadnya telah berpulang di negerinya, Belanda.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/indie_reviany/maw-brouwer-bumi-pasundan-lahir-ketika-tuhan-sedang-tersenyum_54f68780a333112e068b504d
MAW Brouwer (lahir 14 Mei 1923-19 Agustus 1991) seorang psikolog dan budayawan warga negara Belanda yang lama tinggal di Bandung, mengajukan menjadi WNI namun gagal alias ditolak hingga akhir hayatnya. Jasadnya telah berpulang di negerinya, Belanda.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/indie_reviany/maw-brouwer-bumi-pasundan-lahir-ketika-tuhan-sedang-tersenyum_54f68780a333112e068b504d
MAW Brouwer (lahir 14 Mei 1923-19 Agustus 1991) seorang psikolog dan budayawan warga negara Belanda yang lama tinggal di Bandung, mengajukan menjadi WNI namun gagal alias ditolak hingga akhir hayatnya. Jasadnya telah berpulang di negerinya, Belanda.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/indie_reviany/maw-brouwer-bumi-pasundan-lahir-ketika-tuhan-sedang-tersenyum_54f68780a333112e068b504d

Kamis, 09 Maret 2017

Michael Learns To Rock's Concert and Air Supply's Concert (How Lucky I am)


Kalau nonton konser, apalagi nonton konser kesayangan pasti setiap orang rela mengorbankan apa aja demi bisa nonton konser kesayangannya. Rela mengorbankan waktu dan mengorbankan uang berapa aja. Ga peduli seberapa besar biaya yang dikeluarkan untuk nonton konser.

Nah aku, aku ga pernah kebayang sedikit pun kalau aku bisa nonton konser band legend Michael Learns to Rock dan Air Supply. Mereka itu memang band legend kesukaanku. but, how lucky I am! Bagaimana sampai akhirnya aku bisa nonton konser mereka?

Jadi begini, tahun lalu di bulan Februari 2016 aku dikasih kesempatan untuk bisa nonton konser MLTR. Bener-bener ga pernah kebayang sebelumnya and feeling so happy! pas di kantor, aku buka timeline twitter dan aku liat MLTR akan konser di Jakarta. Duh, bener-bener pengen nonton mereka. Tapi budget belum mencukupi huhuhu seakan kayak putus harapan gitu *drama*

Aku tetep aja scroll timeline twitter ku dan tiba-tiba aku nemuin sesuatu. KapanLagi bikin kuis dan hadiahnya itu 2 tiket untuk nonton konser MLTR. wahh, tanpa pikir panjang aku langsung ikutin syarat-syarat dan kuis dari mereka. waktu itu aku disuruh share dubsmash salah satu lagu MLTR yang aku suka dan di share ke Instagram. aku coba dan aku dubsmash salah satu judul mereka "That's Why You Go Away" dan aku post di Instagram.

Besok nya aku dapat balesan twitter dari KapanLagi and see I got it! :)

Bener-bener diluar dugaan. yang aku kira ga bakalan menang, eh ternyata menang!

  
 
Sabtu malam, konser MLTR dimulai. Tempatnya di Kota Kasablanka. Aku langsung mengambil posisi nyaman supaya bisa nontonnya enjoy. sumpah konsernya bener-bener kereeen abis. hampir semua lagu yang dibawain mereka aku tahu semua. 2 jam berdiri itu ga kerasa bangeeet karna saking enjoy nya.


Pengalaman yang sangat berkesan dan mungkin emang lagi beruntung hihihi. konser yang keren banget, lagu-lagunya romantis abis sampai kebawa suasana gitu hehehe.

Setelah aku mendapatkan kesempatan seperti itu, aku malah berharap kalau aku bisa dikasih kesempatan lagi untuk bisa nonton konser band kesayangan lagi dan ternyataaa itu kejadian lagi. yuhuuuuu.... hari jumat kemarin ini nih tanggal 03 Maret 2017 aku dikasih kesempatan lagi untuk nonton konser Air Supply!!!

Aku intip timeline twitter KapanLagi. Mereka buka kuis lagi dan hadiahnya dapat 1 tiket nonton konser Air Supply. ah, aku rasa aku ga akan menang lagi seperti kejadian nonton MLTR tahun lalu. tapi apa salahnya untuk mencoba? aku pun kemudian mencoba. mengikuti persyaratan dan kuis yang diberikan oleh KapanLagi. Kemarin kuis nya itu aku disuruh share foto atau moment bersama musisi legendaris favoritku di Instagram. Wahhhhhh aku langsung post aja foto tahun lalu waktu aku nonton konser MLTR and see I got it (again)!! aku menang lagi...


Rencananya, konser Air Supply itu tahun lalu sekitar bulan September 2016 cuman karna salah satu dari mereka ada yang sakit jadi konsernya diundur tanggal 03 Maret 2017 kemarin. aku dapet 1 tiket konser Gold. Ga nyangka juga bisa dapat tiket itu karna pas MLTR yang kemarin aku dapat tiket yang biasa aja hehehe




Hari jumat sepulang kerja, aku langsung berangkat ke Kota Kasablanka. mengambil posisi duduk yang nyaman supaya aku bisa menikmati konser mereka. dan bener-bener dahsyat sampai bikin merinding. mereka kereeeen abisssss!!! ada aja kejutan di setiap lagu-lagu yang mereka nyanyiin.


Ga bakalan nyesel karna udah nonton konser mereka. lagu-lagu baru mereka dan lagu-lagu mereka yang bikin romantis abis. dari beberapa lagu mereka yang nyanyiin ada 4 lagu favorite ku yang dinyanyiin mereka :

1. Two Less Lonely People In The World
2. Goodbye
3. Making Love Out Of Nothing At All
4. All Out of Love

Aku udah upload videonya di instagramku. Yang penasaran dan aku yakin kalau kalian ga liat bakalan nyesel, bisa di check disini Air Supply's Concert. Ah pokoknyaaa kereeeen abis.



aku sampai kehilangan kata-kata untuk ungkapin apa yang aku rasa and thanks a lot  KapanLagi for give me a chance to watched my favorite legend band and same like before, Im still hope that I can get a chance to watch another concert! :)

Buat kalian semua, selamat mencoba yaaa. Inget, keberuntungan itu selalu ada tanpa diduga loh. Siapa tau kalian bisa lebih beruntung lagi hihihi. Wish us luck :)))))

Luck is believing you're lucky.

Selasa, 21 Februari 2017

About Me


I'm Coryn Adelina

I write because I love, and my love is writing. 
if you do love writing, it’s time to get serious. I love travelling and
exploring the natural beauty of a new place. so, let me count the ways
and be my friends! 










Senin, 20 Februari 2017

Dari yang Gaptek kini menjadi Update



Di jaman sekarang ini, pastinya kata “internet” sudah tidak asing lagi. Kehidupan internet sudah banyak sekali membantu kita dalam segala hal. Tentunya dalam kehidupan saya.  Bagi saya internet sangat berperan aktif dalam kehidupan saya.  Misalnya :


  • ·         Ketika saya tidak tahu arah suatu tempat, saya menggunakan aplikasi  Maps atau Waze. Ini sangat membantu saya. Hingga pada akhirnya saya dapat sampai ke tempat tujuan yang dimaksud.

  • ·         Ketika saya sedang malas untuk keluar membeli sebuah makanan atau minuman saya memanfaatkan aplikasi online yang sedang booming sehingga saya tidak perlu repot-repot untuk keluar mencari makan atau minum.

  • ·         Secara tidak sengaja, saya dipertemukan kembali dengan teman-teman atau saudara melalui jejaring sosial dan masih banyak yang lainnya.


Internet pertama kali yang saya kenal adalah email. Pertama kali saya menggunakan email itu ketika saya sedang duduk di Sekolah Dasar. Padahal saya tidak terlalu paham bagaimana cara menggunakan email saat itu. Sampai-sampai saya mempunyai banyak email karna tidak hapal password :p
Setelah itu saya pun mengenal Facebook. Media sosial  yang satu ini merupakan media sosial yang banyak sekali peminatnya.Begitu pun yang terjadi  pada saya. Saat duduk SMP kelas satu saya sudah mulai mencoba tertarik untuk menggunakan Facebook. Ternyata untuk mempunyai satu akun Facebook kita harus mempunyai satu email untuk bisa log in ke akun Facebook tersebut. Untung saja saya telah mengetahui sebelumnya bagaimana cara membuat email yang khusus untuk log in ke akun Facebook dan pastinya saya tidak akan melupakan password begitu saja. 

Yang saya ingat, ketika saya sedang duduk Sekolah Dasar, saya sering sekali membuat sebuah Diary. Setiap malam, setelah saya melakukan aktifitas, saya selalu menceritakan suka dan duka pada hari itu. Jadi saya membeli satu buku, dimana satu buku tersebut khusus untuk menceritakan kegiatan sehari-hari saya.  

Sepulang sekolah, saya dan teman-teman saya main kerumah salah satu teman saya. Saya menemukan sebuah novel kepunyaannya dan saya tertarik untuk meminjamnya. Mungkin itu adalah novel pertama yang saya baca dan saya lupa apa judul novel tersebut. Saya membacanya sampai habis dan mulai saat itu yang tertarik untuk membaca sebuah novel. 

Di sekolah, entah mengapa saya jadi kepikiran untuk membuat sebuah cerita pendek. Mungkin diawali dengan rutinitas saya menulis buku Dairy. Saya pun mulai mencoba untuk mengarang bebas demi menciptakan sebuah kisah hingga bisa dibilang menjadi seperti cerita pendek. Saya menulis di sebuah buku. Saya membiarkan pensil saya menari-nari diatas kertas demi kertas. Sampai satu buku itu full saya coret-coret. 

Ada Facebook, ada pula Twitter. Saya pun tidak mau ketinggalan dengan media sosial yang satu ini. Saya juga menggunakan email untuk log in ke akun Twitter, sama dengan email yang saya gunakan untuk log in ke akun Facebook. Menariknya, melalui Twitter saya bisa menjadi update tentang berita-berita dan dipertemukan kembali dengan teman-teman lama.

Melalui Twitter, mulailah saya mengenal sebuahBlogspot.Blogspot merupakan media sosial yang membuat saya tertarik dan sangat tertarik. Bagaimana tidak? Melalui Blogspot saya tidak perlu repot-repot untuk menyiapkan  sebuah buku dan sebuah pensil. Saya hanya membuat satu akun untuk log inBlogspot dan saya bisa bebas untuk mengarang bebas dan menciptakan sebuah cerita pendek. Melalui Blogspot saya bisa menulis 4 (empat) bahkan sampai 6 (enam) jenis tulisan dan bisa di publishuntuk dibaca semua orang. Ini yang menarik. Kalau sebelumnya saya hanya menulis di sebuah buku yang hanya saya atau teman saya yang membaca, kali ini tulisan saya bisa dibaca oleh semua orang.

Tulisan-tulisan demi tulisan saya tumpahkan ke dalam Blogspot saya. Bisa memodifikasi template blog semenarik dan sekreatif mungkin supaya dapat menambah peminat pengunjung Blog. Saya termasuk orang baru dan asing dalam hal Blogger, akan tetapi dengan penuh percaya diri saya mengembangkan segala kemampuan saya dalam dunia Blogger.  Sempat saat itu saya vakum beberapa waktu dalam dunia Blogger dan mencoba kembali dengan menggunakan Blog yang berbayar. Saya sempat meminta saran kepada beberapa teman-teman saya dan sampai akhirnya saya tertarik dengan menggunakan Blog yang berbayar. Ini sangat menarik. Kini saya mempunyai sebuah blog dengan domain sendiri yaitu corynadelina.com

Menurut saya mempunyai Blog dengan domain sendiri  bisa menjadi kebanggaan tersendiri.  Ketertarikan saya yaitu Blog saya bisa mendapatkan pengunjung yang lebih banyak dan saya bisa mempunyai komitmen untuk dapat menulis lebih serius. Dan mulai saat itu saya lebih suka menulis, mulai dari tulisan cerita pendek dan review mengenai tempat wisata atau tempat nongkrong menarik.

Jadi benar, Internet sangat mempengaruhi saya dalam membantu menjadi kehidupan yang lebih baik. Dimana orang bisa menikmati setiap konten-konten yang kita buat. Dari email, saya bisa mempunyai akun Facebook dan Twitter, dan dari Twitter saya bisa mengenal sebuah Blogspot. Dari segala bentuk #KEBeragaman media sosial kita bisa saling berbagi, bisa saling ketergantungan satu sama lain sehingga bisa menciptakan suatu inspirasi yang luar biasa.

Kamis, 16 Februari 2017

VAS BUNGA

Ya rasa percaya itu merupakan kunci untuk kamu-kamu yang sedang menjalani hubungan dengan seseorang. apa rasa percaya itu penting? yap, tentu saja. itu sangat penting sekali. karna itu merupakan kunci hubungan kamu untuk mendapatkan hubungan yang bahagia. walaupun seringkali kamu pasti ada kalanya untuk mempunyai rasa curiga satu sama lain. apalagi kalau kamu sudah pernah dihancurkan rasa percaya kamu, pasti bakal sulit sekali untuk mencoba untuk percaya. iya kan? 
Rasa percaya itu diibaratkan seperti vas bunga. coba, kamu tidak sengaja memecahkan vas bunga mamamu, tidak usah pecah semuanya tapi retak sedikit saja. dan kamu berusaha untuk memperbaikinya dengan menggunakan lem. apa bentuk vas bunga itu akan kembali seperti semula? kembali seperti semula yang vas bunga itu mulus dan tanpa cacat sedikit pun. jawabannya sudah pasti tidak :) kenapa? ya pasti ada bekas-bekas lem yang kamu gunakan untuk memperbaiki vas bunga mama kamu itu dan tidak bagus seperti semula dan tidak akan bisa. kecuali kamu mengganti vas bunga mama kamu itu dengan yang baru. 
Ya seperti itulah rasa percaya. Contohnya saja jika kamu sudah mempunyai rasa percaya 100%  terhadap seseorang yang kamu cintai dan ternyata orang yang kamu cintai itu menyalagunakan rasa percaya kamu kepadanya. apa yang kamu rasakan? hmm sakit? tentu saja iya. dan tentu saja ada juga rasa penyesalan mendalam. menyesal kenapa sih kamu harus percaya 100% kepada seseorang. terlalu percaya juga tidak bagus namun terlalu mempunyai pikiran negatif juga tidak bagus. hmm serba salah yah? =) dan sejak kejadian itu pasti kamu mempunyai rasa takut. iya takut untuk memulai percaya lagi. tentu saja lah karna bekas-bekas itu masih ada dalam benak kamu sampai kapanpun itu. atau bisa jadi kalau kamu ingin memulai hubungan baru dengan seseorang lagi pasti akan tetap ada. Tapi tidak usah diambil pusing lah. suatu saat nanti pasti kamu akan menemukan seseorang yang benar-benar tidak akan pernah menyalahgunakan rasa percaya kamu. percaya deh. Tuhan pasti sudah menyiapkan itu semua. mungkin Tuhan sengaja memberikan kita rasa sakit karna itu bisa jadi pembelajaran untuk kita kalay manusia itu tidak ada yang sempurna. bersyukur aja kalau kamu diberikan rasa sakit karna itu tandanya Tuhan masih sayang sama kamu :p
Untuk yang sedang menjalani hubungan, saran aku sih jangan terlalu percaya sama pasangan kamu. tapi jangan terlalu juga banyak berpikiran negatif. itu nyiksa loh. nyiksa hati dan pikiran kamu. Respect, Laugh, and Love aja. enjoy aja dalam menjalani hubungan. kalau menurut kamu, pasangan kamu itu sudah keterlaluan, yoweis ditinggalkan saja. buat apa kamu terus mempertahankan orang yang sering membuatmu sakit? toh kamu berpacaran ingin bahagia kan? sudah tidak wajar kalau kamu menjalani hubungan kebanyakan sedihnya daripada bahagianya. bener kan? :) diluar sana pasti ada yang akan membuat kamu lebih jauh lebih bahagia. percaya deh ;)
Dan untuk kamu yang masih single ataupun yang sedang menjalani tahap pendekatan ini juga harus berhati-hati loh. kamu pasti tidak mau kan hal yang serupa itu terjadi lagi ke hubungan kamu yang baru? aku rasa kamu pasti jawab tidak! hehee masa-masa ini harus kamu gunakan sebaik mungkin mengenal lebih dalam lagi sifat-sifat lawan jenis kamu. dan ingat jangan sampai terjebak lagi :) seperti yang aku bilang jangan terlalu menaruh rasa percaya kamu 100% tapi jangan juga terlalu berpikiran negatif yah. Nanti kamu sakit sendiri. kalau kamu rasa dia masih saja seperti yang kamu alami sebelumnya, tinggalkan saja. Tetap tersenyum dan minta yang terbaik dari Tuhan pasti ada jalan kok. Enjoy saja dalam menghadapi hidup. dan ingat jika kamu merasa sakit, kamu bersyukur karna Tuhan itu sayang sama kamu. Bersyukur itu juga kunci kebahagiaan loh :)
Berpikirlah dewasa karna pasti kamu juga ingin mempunyai hubungan yang dewasa kan? tanamkan saja rasa pengertian satu sama lain. Mempunyai pasangan itu tidak hanya untuk sesaat loh. kecuali ya kamu memang masih ingin main-main :) jangan lah main-main untuk menjalani suatu hubungan. karna kita itu pasti mencari hubungan itu untuk seumur hidup. "yang bisa berbagi dalam suka maupun duka. ya mampu menyenderkan pundaknya disaat kamu lemah. dan mampu menghapus air mata kamu disaat kamu sedih. selalu menemani kamu walaupun dalam keadaan situasi rumit sekalipun. sampai akhirnya masa-masa rumit itu bisa terlewati dan kamu bisa bahagia dengannya sampai seumur hidup kamu:)"

Kamis, 26 Januari 2017

Bukit Kapur Sekapuk - Gresik


Satu minggu di Gresik yang membuatku jenuh, aku dan temanku berpikir untuk pergi suatu tempat. Jujur kami itu tidak tahu tujuan kemana kami harus pergi. Apalagi kami belum mengenal kota Gresik lebih jauh. Jenuh dengan kerjaan, membuat kami ingin pergi ke suatu tempat yang bisa membuat kami relax sejenak. Aku sempat berpikir, tempat menarik apakah yang ada di Gresik? Setau ku tempat-tempat menarik ada di sekitar Surabaya atau kota lainnya. Tapi ternyata aku salah. Aku menemukan tempat yang sangat menarik di kota Gresik yaitu Bukit Kapur Sekapuk yang beralamat di Sekapuk, Ujungpangkah, Gresik Regency.

Perjalanan menuju Bukit Kapur Sekapuk tidak sulit. Kalau lokasi kami itu dari Jalan Panglima Sudirman No.1, Sidokumpul, Pulopancikan, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, menuju tempat tujuan menghabiskan waktu sekitar 45 menit saja. Sesampai disana, kami langsung tidak sabar untuk mengabadikan moment-moment saat itu. 

Ini dari sisi bagian dalam Bukit Kapur Sekapuk


Tapi disini kalian harus siap-siap karna kulit kalian pasti akan menjadi eksotis :p kalau bisa kesini waktu sore ya. Jangan siang-siang nanti yang ada gosong :D

Favorited view ever!
Mungkin ini judulnya, terlalu indah untuk dilupakan. Belum bisa move on. dan selalu ingat tempat yang sudah menjadi my favorited view ever! #eaaaa

Cherish every moment as it happens and appreciate each second that you have
Yang penasaran ayo mampir dulu ke Bukit Kapur Sekapuk Gresik ini. Ini tempat yang menurutku sangat recommended di Gresik untuk kalian dan ga akan nyesel dengan view-view yang kece pokonya... :P

Great view and at least one of us knew how to pose!