Selasa, 21 Februari 2017

About Me


I'm Coryn Adelina

I write because I love, and my love is writing. 
if you do love writing, it’s time to get serious. I love travelling and
exploring the natural beauty of a new place. so, let me count the ways
and be my friends! 










Senin, 20 Februari 2017

Dari yang Gaptek kini menjadi Update



Di jaman sekarang ini, pastinya kata “internet” sudah tidak asing lagi. Kehidupan internet sudah banyak sekali membantu kita dalam segala hal. Tentunya dalam kehidupan saya.  Bagi saya internet sangat berperan aktif dalam kehidupan saya.  Misalnya :


  • ·         Ketika saya tidak tahu arah suatu tempat, saya menggunakan aplikasi  Maps atau Waze. Ini sangat membantu saya. Hingga pada akhirnya saya dapat sampai ke tempat tujuan yang dimaksud.

  • ·         Ketika saya sedang malas untuk keluar membeli sebuah makanan atau minuman saya memanfaatkan aplikasi online yang sedang booming sehingga saya tidak perlu repot-repot untuk keluar mencari makan atau minum.

  • ·         Secara tidak sengaja, saya dipertemukan kembali dengan teman-teman atau saudara melalui jejaring sosial dan masih banyak yang lainnya.


Internet pertama kali yang saya kenal adalah email. Pertama kali saya menggunakan email itu ketika saya sedang duduk di Sekolah Dasar. Padahal saya tidak terlalu paham bagaimana cara menggunakan email saat itu. Sampai-sampai saya mempunyai banyak email karna tidak hapal password :p
Setelah itu saya pun mengenal Facebook. Media sosial  yang satu ini merupakan media sosial yang banyak sekali peminatnya.Begitu pun yang terjadi  pada saya. Saat duduk SMP kelas satu saya sudah mulai mencoba tertarik untuk menggunakan Facebook. Ternyata untuk mempunyai satu akun Facebook kita harus mempunyai satu email untuk bisa log in ke akun Facebook tersebut. Untung saja saya telah mengetahui sebelumnya bagaimana cara membuat email yang khusus untuk log in ke akun Facebook dan pastinya saya tidak akan melupakan password begitu saja. 

Yang saya ingat, ketika saya sedang duduk Sekolah Dasar, saya sering sekali membuat sebuah Diary. Setiap malam, setelah saya melakukan aktifitas, saya selalu menceritakan suka dan duka pada hari itu. Jadi saya membeli satu buku, dimana satu buku tersebut khusus untuk menceritakan kegiatan sehari-hari saya.  

Sepulang sekolah, saya dan teman-teman saya main kerumah salah satu teman saya. Saya menemukan sebuah novel kepunyaannya dan saya tertarik untuk meminjamnya. Mungkin itu adalah novel pertama yang saya baca dan saya lupa apa judul novel tersebut. Saya membacanya sampai habis dan mulai saat itu yang tertarik untuk membaca sebuah novel. 

Di sekolah, entah mengapa saya jadi kepikiran untuk membuat sebuah cerita pendek. Mungkin diawali dengan rutinitas saya menulis buku Dairy. Saya pun mulai mencoba untuk mengarang bebas demi menciptakan sebuah kisah hingga bisa dibilang menjadi seperti cerita pendek. Saya menulis di sebuah buku. Saya membiarkan pensil saya menari-nari diatas kertas demi kertas. Sampai satu buku itu full saya coret-coret. 

Ada Facebook, ada pula Twitter. Saya pun tidak mau ketinggalan dengan media sosial yang satu ini. Saya juga menggunakan email untuk log in ke akun Twitter, sama dengan email yang saya gunakan untuk log in ke akun Facebook. Menariknya, melalui Twitter saya bisa menjadi update tentang berita-berita dan dipertemukan kembali dengan teman-teman lama.

Melalui Twitter, mulailah saya mengenal sebuahBlogspot.Blogspot merupakan media sosial yang membuat saya tertarik dan sangat tertarik. Bagaimana tidak? Melalui Blogspot saya tidak perlu repot-repot untuk menyiapkan  sebuah buku dan sebuah pensil. Saya hanya membuat satu akun untuk log inBlogspot dan saya bisa bebas untuk mengarang bebas dan menciptakan sebuah cerita pendek. Melalui Blogspot saya bisa menulis 4 (empat) bahkan sampai 6 (enam) jenis tulisan dan bisa di publishuntuk dibaca semua orang. Ini yang menarik. Kalau sebelumnya saya hanya menulis di sebuah buku yang hanya saya atau teman saya yang membaca, kali ini tulisan saya bisa dibaca oleh semua orang.

Tulisan-tulisan demi tulisan saya tumpahkan ke dalam Blogspot saya. Bisa memodifikasi template blog semenarik dan sekreatif mungkin supaya dapat menambah peminat pengunjung Blog. Saya termasuk orang baru dan asing dalam hal Blogger, akan tetapi dengan penuh percaya diri saya mengembangkan segala kemampuan saya dalam dunia Blogger.  Sempat saat itu saya vakum beberapa waktu dalam dunia Blogger dan mencoba kembali dengan menggunakan Blog yang berbayar. Saya sempat meminta saran kepada beberapa teman-teman saya dan sampai akhirnya saya tertarik dengan menggunakan Blog yang berbayar. Ini sangat menarik. Kini saya mempunyai sebuah blog dengan domain sendiri yaitu corynadelina.com

Menurut saya mempunyai Blog dengan domain sendiri  bisa menjadi kebanggaan tersendiri.  Ketertarikan saya yaitu Blog saya bisa mendapatkan pengunjung yang lebih banyak dan saya bisa mempunyai komitmen untuk dapat menulis lebih serius. Dan mulai saat itu saya lebih suka menulis, mulai dari tulisan cerita pendek dan review mengenai tempat wisata atau tempat nongkrong menarik.

Jadi benar, Internet sangat mempengaruhi saya dalam membantu menjadi kehidupan yang lebih baik. Dimana orang bisa menikmati setiap konten-konten yang kita buat. Dari email, saya bisa mempunyai akun Facebook dan Twitter, dan dari Twitter saya bisa mengenal sebuah Blogspot. Dari segala bentuk #KEBeragaman media sosial kita bisa saling berbagi, bisa saling ketergantungan satu sama lain sehingga bisa menciptakan suatu inspirasi yang luar biasa.

Kamis, 16 Februari 2017

VAS BUNGA

Ya rasa percaya itu merupakan kunci untuk kamu-kamu yang sedang menjalani hubungan dengan seseorang. apa rasa percaya itu penting? yap, tentu saja. itu sangat penting sekali. karna itu merupakan kunci hubungan kamu untuk mendapatkan hubungan yang bahagia. walaupun seringkali kamu pasti ada kalanya untuk mempunyai rasa curiga satu sama lain. apalagi kalau kamu sudah pernah dihancurkan rasa percaya kamu, pasti bakal sulit sekali untuk mencoba untuk percaya. iya kan? 
Rasa percaya itu diibaratkan seperti vas bunga. coba, kamu tidak sengaja memecahkan vas bunga mamamu, tidak usah pecah semuanya tapi retak sedikit saja. dan kamu berusaha untuk memperbaikinya dengan menggunakan lem. apa bentuk vas bunga itu akan kembali seperti semula? kembali seperti semula yang vas bunga itu mulus dan tanpa cacat sedikit pun. jawabannya sudah pasti tidak :) kenapa? ya pasti ada bekas-bekas lem yang kamu gunakan untuk memperbaiki vas bunga mama kamu itu dan tidak bagus seperti semula dan tidak akan bisa. kecuali kamu mengganti vas bunga mama kamu itu dengan yang baru. 
Ya seperti itulah rasa percaya. Contohnya saja jika kamu sudah mempunyai rasa percaya 100%  terhadap seseorang yang kamu cintai dan ternyata orang yang kamu cintai itu menyalagunakan rasa percaya kamu kepadanya. apa yang kamu rasakan? hmm sakit? tentu saja iya. dan tentu saja ada juga rasa penyesalan mendalam. menyesal kenapa sih kamu harus percaya 100% kepada seseorang. terlalu percaya juga tidak bagus namun terlalu mempunyai pikiran negatif juga tidak bagus. hmm serba salah yah? =) dan sejak kejadian itu pasti kamu mempunyai rasa takut. iya takut untuk memulai percaya lagi. tentu saja lah karna bekas-bekas itu masih ada dalam benak kamu sampai kapanpun itu. atau bisa jadi kalau kamu ingin memulai hubungan baru dengan seseorang lagi pasti akan tetap ada. Tapi tidak usah diambil pusing lah. suatu saat nanti pasti kamu akan menemukan seseorang yang benar-benar tidak akan pernah menyalahgunakan rasa percaya kamu. percaya deh. Tuhan pasti sudah menyiapkan itu semua. mungkin Tuhan sengaja memberikan kita rasa sakit karna itu bisa jadi pembelajaran untuk kita kalay manusia itu tidak ada yang sempurna. bersyukur aja kalau kamu diberikan rasa sakit karna itu tandanya Tuhan masih sayang sama kamu :p
Untuk yang sedang menjalani hubungan, saran aku sih jangan terlalu percaya sama pasangan kamu. tapi jangan terlalu juga banyak berpikiran negatif. itu nyiksa loh. nyiksa hati dan pikiran kamu. Respect, Laugh, and Love aja. enjoy aja dalam menjalani hubungan. kalau menurut kamu, pasangan kamu itu sudah keterlaluan, yoweis ditinggalkan saja. buat apa kamu terus mempertahankan orang yang sering membuatmu sakit? toh kamu berpacaran ingin bahagia kan? sudah tidak wajar kalau kamu menjalani hubungan kebanyakan sedihnya daripada bahagianya. bener kan? :) diluar sana pasti ada yang akan membuat kamu lebih jauh lebih bahagia. percaya deh ;)
Dan untuk kamu yang masih single ataupun yang sedang menjalani tahap pendekatan ini juga harus berhati-hati loh. kamu pasti tidak mau kan hal yang serupa itu terjadi lagi ke hubungan kamu yang baru? aku rasa kamu pasti jawab tidak! hehee masa-masa ini harus kamu gunakan sebaik mungkin mengenal lebih dalam lagi sifat-sifat lawan jenis kamu. dan ingat jangan sampai terjebak lagi :) seperti yang aku bilang jangan terlalu menaruh rasa percaya kamu 100% tapi jangan juga terlalu berpikiran negatif yah. Nanti kamu sakit sendiri. kalau kamu rasa dia masih saja seperti yang kamu alami sebelumnya, tinggalkan saja. Tetap tersenyum dan minta yang terbaik dari Tuhan pasti ada jalan kok. Enjoy saja dalam menghadapi hidup. dan ingat jika kamu merasa sakit, kamu bersyukur karna Tuhan itu sayang sama kamu. Bersyukur itu juga kunci kebahagiaan loh :)
Berpikirlah dewasa karna pasti kamu juga ingin mempunyai hubungan yang dewasa kan? tanamkan saja rasa pengertian satu sama lain. Mempunyai pasangan itu tidak hanya untuk sesaat loh. kecuali ya kamu memang masih ingin main-main :) jangan lah main-main untuk menjalani suatu hubungan. karna kita itu pasti mencari hubungan itu untuk seumur hidup. "yang bisa berbagi dalam suka maupun duka. ya mampu menyenderkan pundaknya disaat kamu lemah. dan mampu menghapus air mata kamu disaat kamu sedih. selalu menemani kamu walaupun dalam keadaan situasi rumit sekalipun. sampai akhirnya masa-masa rumit itu bisa terlewati dan kamu bisa bahagia dengannya sampai seumur hidup kamu:)"