Selasa, 13 November 2018

Yellow Subtitles Ala Tumblr #EasyTutorial

Hai..kali ini aku bukannya mau bikin puisi atau bikin cerpen nih. Tapi, kali ini aku mau share suatu hal yang mudah-mudahan bermanfaat ya buat kamu yang belum tau. Jujur aku tuh penasaran banget sama teks yang warna kuning itu loh ala-ala tumblr gitu atau ala subtitles yang ada di film. Temenku ada sih yang tiba-tiba upload fotonya sendiri dan ada teks nya gitu warna kuning yang mirip kayak subtitles di film. Aku penasaran dong. Sempat sih ku tanya tapi rada bingung gitu.

Ini salah satu contoh yellow subtitles
Dengan kekuatan bulan eh maksudnya dengan kekuatan om google, aku berhasil menemukan caranya. Seneng banget rasanya hehe karna udah lama banget aku penasaran sama caranya orang-orang, kok mereka bisa sih upload foto mereka dan tulisannya itu kayak di film (termasuk warna dan font).

Berikut aku share tutorial singkatnya yaa..
  1. Kamu harus siapkan foto sekece mungkin ya dan jangan lupa harus siapkan juga tulisan buat subtitles fotonya. Bikin sekeren dan semenarik mungkin. 
  2. Download aplikasi Phonto. Untuk pengguna Android dan pengguna IOS bisa kok buat download Phonto.
  3. Sebelum kamu import foto kalian ke aplikasi Phonto, aku saranin download dulu untuk font yang aku rekomendasikan buat subtitlesnya. Corbel Bold Italic. Kamu bisa download aja untuk free font di Chrome.
  4. Setelah itu, baru deh kalian bisa import foto kalian ke aplikasi Phonto dan kalian ketik untuk subtitles yang udah kalian siapkan dengan menggunakan font Corbel Bold Italic yang udah kamu download tadi. Jangan lupa atur warna sesuka kalian. Nah, setelah selesai bisa langsung di save di gallery kamu dan foto kece kamu udah siap buat di upload di Instagram deh. Lumayan kan untuk mempercantik feeds kamu :)
Ini contoh foto yang aku bikin :)



Gimanaaa??? semoga bermanfaat ya buat kamu. Jangan lupa di share buat foto yang udah berhasil kamu buat hehe. Selamat mencoba guyssss!




Kamis, 08 November 2018

Puisiku; Terbang dan hilang


Kaki yang bergetar.
Raga ini pun seketika menjadi lemas, tak berdaya.
Dengan wujud yang terlihat unik,
Tapi sebentar saja kamu bisa menjadi sosok yang menyeramkan.
Namun selalu dibutuhkan banyak orang.
Tak terkecuali denganku,
Yang dapat mengantarkan ku sampai tujuan.

Tapi mengapa?
Kamu harusnya memikirkan mereka,
Mereka yang ingin sampai tujuan.
Jangan karna kamu dibutuhkan banyak orang,
jadi kamu tinggikan ego mu.
Mungkin ku pikir kamu harus sedikit mengurangi ego mu.
Atau mungkin kamu kurang bersahabat dengan alam?
Sayapmu yang harus seimbang dengan udara.
Apa itu sulit?

Alam tidak salah.
Sayapmu tidak salah.
Kamu tidak salah.
Mereka pun tidak salah.
Jadi apa yang salah? Ku bilang sekali lagi, ego mu yang salah.
Atau aku tebak, apakah suara hati mereka tidak sampai kepadamu?
Kamu harus peka. Menurutku.

Yang berasal dari tanah, akan kembali lagi ke tanah.
Ya aku tahu..
Aku pun bahkan kita pun tidak bisa menyalahkan sang Pencipta.
Aku yakin mereka sudah terbang ke surga.
Dengan Doa yang penuh harapan,
Ku harap ada mujizat Tuhan yang hadir.
Selamat jalan..

Dan teruntuk kamu,
Ku mohon untuk kurangi ego mu dan lebih peka.
Karna kamu akan selalu kami butuhkan,
Untuk mencapai suatu tujuan.
Bertemu dengan orang yang kami sayangi,
Dikala kami terpisahkan jarak dan waku.



Sincerely me,
Jakarta, 11 Oktober 2018

Kamis, 01 November 2018

Review Film: A Star is Born, Curhatan Berupa Nada Yang Sangat Menyentuh



https://www.telegraph.co.uk/content/dam/films/2018/09/21/TELEMMGLPICT000174981836_trans_NvBQzQNjv4BqECnBSB4T3tw7hRvCORLehZL3PjTI9ngOz6vE3asfrek.jpeg?imwidth=450

Sebelumnya, aku sama sekali ga ada rencana untuk nonton film ini. Awalnya itu, aku menemukan salah satu penyanyi indonesia yang menyanyikan satu lagu yang ternyata lagu itu adalah salah itu Soundtrack dari “A Star is Born”.  Lagunya benar-benar menyentuh hati. Pertama kali dengar langsung jatuh cinta. Serius! Nah, pas aku tanya teman-temanku juga filmnya memang bagus, jadi aku makin tertarik nonton film ini.

Dan..

Jadilah aku nonton film ini. Sumpah! Filmnya romantis abis. Cerita cinta yang sederhana tapi bahagia. Ada seorang pria yang bernama Jack (Bradley Cooper). Dia hidup dari pangung ke panggung dan memang dia adalah penyanyi terkenal. Konsernya yang ramai dikunjungi banyak orang. Tau ga apa yang membuat lagu-lagunya itu romantis? Suaranya Jack! Duh, pokoknya bikin meleleh. Tapi ada satu yang sangat disayangkan. Jack adalah sosok yang rapuh dan ternyata Jack ga bisa lepas dari namanya candu alkohol. Alkohol inilah yang membuat Jack sakit.

Sampai suatu ketika, Jack menemukan Ally (Lady Gaga) seorang wanita penyanyi bar. Ally merasa ragu akan keahliannya di bidang musik. Dia hanya melantunkan nada-nada dikepalanya begitu saja. Jack merasa terpesona kepada Ally ketika Ally menyanyikan lagu “La Vie en Rose”. Dari situlah Jack mulai jatuh cinta kepada Ally dan menjadikan Ally sebagai masa depan Jack.

Menjadi seorang musisi, perjalanan Jack tidak selalu berjalan mulus. Namun, sosok Ally yang selalu mendukung Jack dan begitupun sebaliknya. Jadi bagaimana ending dari kisah Jack dan Ally? Daripada nanti jadi spoiler mendingan yuk, nonton! Ajak teman, sahabat, keluarga, gebetan, atau pacar kamu!

Ada beberapa soundtrack yang langsung bikin baper. Aku kasih judul sama lirik singkatnya aja ya. Nanti kalian bisa tanya om google buat lirik lengkapnya hehe.

Lady Gaga & Bradley Cooper “I’ll never love again”

Don't wanna feel another touch
Don't wanna start another fire
Don't wanna know another kiss
No other name falling off my lips
Don't wanna give my heart away
To another stranger
Or let another day begin
Won't even let the sunlight in
No, I'll never love again
I'll never love again, oh, oh, oh, oh


Lady Gaga & Bradley Cooper “Shallow”

I'm falling
In all the good times I find myself longing
For change
And in the bad times, I fear myself


Lady Gaga “Always Remember US This Way”

So when I'm all choked up and I can't find the words
Every time we say goodbye baby it hurts
When the sun goes down
And the band won't play
I'll always remember us this way

Gimana, gimana? Kalian ga penasaran karna aku kasih sebagian lirik dari Soundtrack “A Star is Born”?  Yuk nonton biar ga penasaran hehe :)